Дети, скука и гаджеты. Что еще нам мешает заниматься сексом

Дети, скука и гаджеты. Что еще нам мешает заниматься сексом

Здоровые отношения — это не те, где каждый день есть секс. Здоровые отношения — это те, где два любящих друг друга человека удовлетворены своей интимной жизнью, и не столь важно, сколько раз в неделю они занимаются любовью.

Никто не скажет вам точно, сколько раз в неделю/месяц/год — нормально, а сколько — уже критически мало. Это сильно зависит от вашей половой конституции. Жене может быть надо каждый день, а мужу достаточно раз в неделю. Или мужу нужно три раза в месяц, а жене — три раза в год. Здесь нет нормы! Все очень индивидуально.

Проблемы возникают тогда, когда потребности в сексе у партнеров очень разные. Но и это решается честным разговором и пониманием друг друга. Ведь иногда человеку хочется три раза в год не потому, что у него слабая половая конституция, а по ряду других причин. Каких?

Почему нам не хочется секса с любимыми: 7 причин
1. На первом месте — усталость. 91% пар отметили это как проблему.

Стресс, недосып, работа без выходных — все это убивает желание. Секс — это не базовая потребность, не как сон и еда. Потребность в нем возникает, когда другие потребности удовлетворены. А не когда вы живете «на износ».

Чего вы ждете от своего организма в таком режиме — желания и страсти? Да хочется просто лечь и вырубиться, не совершая никаких телодвижений. Если вы устали, вы в стрессе, вам плохо — решите сначала эту задачу, и желание вернется.

2. Дети! Неспящие дети и мало возможностей побыть вдвоем: эту проблему отметили 78% пар.

После родов либидо у женщины снижается естественным образом. Организм так защищает женщину от новой беременности. Мол, сначала этого выкорми, а потом следующего рожай. Она вас не разлюбила, не вы такой несексуальный мужчина — это природа!

Обычно привычное либидо женщины восстанавливается через полгода после завершения грудного вскармливания. Но если давить на нее, заставлять, стыдить, то желание можно отбить навсегда. Так в нормальных отношениях не действуют. В нормальных отношениях обсуждают, как можно вызвать желание, договариваются, ищут компромиссы.

Иногда бывает, что желание есть, но возможности нет — дети рядом. Помогайте друг другу! У вас есть общая задача: сохранить романтические отношения. Если вы действительно хотите секса, то ищите возможности, а не отмазывайтесь детьми. Да, не каждый день, но можно иногда привлечь няню, бабушку, друзей, крестных, кого угодно, а самим сгонять в отель. Или наоборот: остаться вдвоем дома, пока соседка за 300 рублей в час катает вашего младенца в коляске вокруг дома. Часа хватит.

3. Однообразие, пресыщение друг другом, скука. 65% опрошенных отметили это как мешающий фактор.

Вот тут точно все в ваших руках. Курсы оральных ласк, мануальные техники, интим-шопы, игрушки, наряды, даже смена помещения (из спальни на кухню, из кухни — в гостиницу) — разнообразие вы можете создать себе сами.

Вносите разнообразие не только в секс, но и вообще в жизнь. Пробуйте новые продукты, посещайте новые места, путешествуйте, знакомьтесь с новыми людьми, изучайте новый язык — да что угодно!

Смена партнера тут не поможет: такое же пресыщение придет и в любых других отношениях рано или поздно, если вы не возьмете ответственность на себя и не научитесь вносить разнообразие в интимную жизнь вашей пары.

4. Гаджеты и телефоны мешают: признались 60% пар.

Конечно, потупить с телефоном — это легче, чем совершать телодвижения с партнером. При этом скроллинг ленты с просмотром смешных видео выбрасывает почти те же гормоны удовольствия, что и при сексе, разве что в меньших количествах. Одно вытесняет другое.

Если для вас это проблема — вводите простое правило: телефоны в спальню не заносить. На зарядке их можно держать и на кухне, например. А в спальне поставить классический будильник вместо телефона.

5. Постоянные требования секса от второго партнера мешают 49% людей.

Имейте в виду: настойчивые приставания, попытка заставить заниматься сексом, навязать чувство вины за отсутствие интима только ухудшают ситуацию и отдаляют вас. Вместо этого лучше открыто поговорите, обсудите ваши потребности, и, если они не на 100% совпадают — договоритесь об альтернативных способах получения удовольствия, подходящих вашей паре. В конце концов, всегда можно обратиться к сексологу вместе, найти решения. Но не давить, не стыдить за отсутствие желания партнера, не угрожать изменами.

6. Гормональная контрацепция — 21% — снижает желание каждой пятой опрошенной.

Если это про вас, ищите другие способы предохранения или лечения. Медицина в XXI веке не стоит на месте, чего только уже не изобрели. Используя контрацепцию, снижающую либидо, вы лишаете свою жизнь ярких красок.

7. Психологические проблемы в целом отметили 88%, то есть почти все.

Секс может вызывать страх и стыд — это негативные установки из детства, когда эта тема считалась грязной, унизительной. Расслабляться в сексе иногда мешает низкая самооценка — если мы себе не нравимся, сложно раскрепоститься в постели. Даже страх новой беременности может мешать сексуальному влечению, особенно если предыдущая беременность была незапланированной, тяжелой и оставила травмирующий след. Тут уж с каждым случаем надо разбираться отдельно и желательно в кабинете психолога.

Снижение страсти — результат хороших отношений
Помимо этих причин есть и гормональная. Главный гормон заботы — это окситоцин. Женщины хорошо знают, какие чувства он вызывает — именно это вы чувствуете после родов. Это очень приятное чувство, крепкая любовь, но скорее платоническая, чем эротическая. Именно он вырабатывается тогда, когда мы заботимся о детях, родителях, друг о друге.

За страсть и сексуальное влечение отвечает другой гормон — дофамин. Он вырабатывается не когда мы заботимся друг о друге, а когда отношения не слишком уверенные и все немного зыбко. Когда мы только завоевываем друг друга, добиваемся. Дофамин — гормон достижений.

И окситоцин, и дофамин вызывают разные приятные ощущения, но есть проблема — они не могут долго существовать вместе. Один всегда вытесняет другой. В длительных, комфортных, спокойных, надежных отношениях побеждает окситоцин — забота. И это хорошо!

То есть тот факт, что страсти в ваших отношениях поутихли, говорит о том, что в вашей семье много заботы. Фактически снижение желания говорит о хороших отношениях, а не о плохих.

Вспомните, в вашем окружении наверняка есть мужчина, жена которого говорит: «Как муж он никакой, дома бывает редко. Как отец тоже — вообще о детях не заботится. Зато секс у нас — ох, девоньки, закачаешься!». Ясное дело — закачаешься: дофамин есть, а заботы нет.

Но я расскажу вам о способе добавить дофамина даже в самые заботливые отношения. И это не таблетки — это очень сексуальное упражнение для пары, после которого ваша интимная жизнь точно заиграет новыми красками.

Сексуальное упражнение для пары
Раз в неделю выберите время, когда вас точно никто не будет отвлекать, когда все дети крепко спят или гостят у бабушек. Всего час! Поставьте себе и любимому человеку это время в календарь, чтобы точно не забыть. В этот час разденьтесь, оба разденьтесь догола и начните ласкать друг друга. Два правила:

Не целоваться;
Не трогать интимные места (грудь, попа, половые органы).
Так ласкать нужно друг друга час, а потом… Отвернуться и лечь спать!

Что произойдет?

Во-первых, скорее всего, вы начнете смеяться. Ситуация непривычная, немного нелепая, и защитной реакцией будет выходить смех. Поэтому для начала я предлагаю делать это упражнение без света. Не так смешно.

Во-вторых, вы обнаружите, какой партнер «большой». Когда мы долго живем вместе, мы вроде как уже изучили друг друга, знаем, что кому приятно, и фокусируемся только на этих местах. А тут интимные места трогать запрещено, а значит, вы вдруг уделите внимание давно забытым частям тела — спина, руки, ноги, затылок, живот, да чего там только нет! Вам же час ласкать друг друга придется, куда вы только не залезете. И таким образом простимулируете новые эрогенные зоны, добавите непривычных ощущений в свою интимную жизнь.

В-третьих, скорее всего минут через 15 вы сорветесь и все же займетесь сексом. Поверьте, возбуждение будет таким сильным, что нужно иметь огромную силу воли, чтобы не перейти к самому интересному.

Но даже в случае такого «провала» вы все равно в плюсе — у вас был яркий, классный, необычный секс.

Ну а если вы выполните все по правилам, то эффект будет следующий: организм за час ласк выбросит в кровь огромное количество дофамина, на котором ваше сексуальное желание всю неделю будет очень сильным. Вам будет искренне хотеться друг друга, и тут уже можно действовать без всяких ограничений и правил.

Час ласк нужно ввести в расписание и использовать как гормонозаместительную терапию, как лекарство. Лекарство от скучной интимной жизни, из которой со временем ушла страсть и осталась одна сплошная забота.

Метки записи:  , , ,
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.