Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта

Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта

Причины пищевода Барретта

Конкретная причина ПБ точно не известна, но одним из основных факторов риска является гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ). Люди с длительным ГЭРБ подвержены более высокому риску ПБ. Статистика показывает, что от десяти до двадцати процентов пациентов с ГЭРБ рано или поздно сталкиваются с пищеводом Барретта.

Другим фактором риска для ПБ является грыжа пищеводного отверстия, при которой кислые мешкообразные мышцы из желудка через диафрагму проникают в пищевод и тем самым уменьшают перистальтику.

Другие факторы риска развития пищевода Барретта

Возраст и пол

Факторами риска для ПБ являются зависимый возраст, пол, а также несколько других факторов, таких как курение табака и симптомы изжоги, которые длятся дольше десяти лет. Людям в возрасте 60 лет и старше чаще всего диагностируют данное заболевание. По сравнению с женщинами у мужчин, как правило, вероятность развития ПБ в три-четыре раза выше.

Лишний вес

Еще одним фактором риска для ПБ является ожирение. Недавнее исследование показало, что существует прямая связь между высоким индексом массы тела (ИМТ) и пищеводом Барретта.

Алкоголь

Потребление алкоголя также считается фактором риска для ПБ. Состояние чаще встречается у людей, употребляющих алкоголь практически каждый день.

Диабет и метаболический синдром

Диабет 2-го типа повышает риск развития ПБ на 49%, тогда как метаболический синдром в 2 раза увеличивает риск у людей с симптомами кислотного рефлюкса.

Отсутствие инфекции Heliobacter pylori

Инфекция Heliobacter pylori вызывает гастрит, язву желудка и рак желудка. Однако было обнаружено, что ПБ и бактериальная инфекция обратно взаимосвязаны при эндоскопическом сравнении людей с и без ПБ. Бактерия имеет тесную связь с аномальными изменениями в клетках кишечника и желудка.

Бактериальная инфекция предотвращает заболевание, уменьшая секрецию желудочной кислоты. Исследование Heliobacter pylori показало, что заражение цитотоксином, ассоциированным со штаммом гена A (cagA +), защищает от ПБ. Другое исследование из Японии также показывает, что у людей с ПБ распространенность инфекции Helicobacter ниже. Следовательно, отсутствие инфекции H. pylori может увеличить риск данного заболевания.

Другими факторами риска развития ПБ являются снижение массы тела при рождении, обструктивное апноэ во сне и повышение уровня адипокинов и цитокинов.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.