Персонализированная медицина — реальность?

Персонализированная медицина — реальность?

В области медицины все чаще поднимается вопрос о персонализированной медицине. Индивидуальный подход к лечению болезни у каждого конкретного пациента может поднять медицину на другой уровень. Но насколько реально осуществить задуманный план — читайте ниже.Принятие персонализированной медицины во всех областях здравоохранения потребует серьезных реформ в том, как службы укомплектованы и структурированы.

«Большое внимание в рамках развития персонализированной медицине уделяется профилактической медицине и лечению, и системы здравоохранения никогда не платили за это раньше», — говорит профессор Питер Каллис, биохимик из Университет Британской Колумбии и автор нескольких книг по персонализированной медицине. «Это будет огромный сдвиг и потребует много людей, которые не только врачи, но и обученные специалисты, умеющие делать биомолекулярный анализ. Первоначальными пользователями этого будут люди, которые могут позволить себе заплатить за это самостоятельно».

В течение следующих нескольких десятилетий профессор Каллис предвидит, что визиты к врачу могут быть заменены частыми обновлениями «молекулярных консультантов», которые отслеживают уровень вашего здоровья с помощью регулярного анализа биомаркеров в вашей крови, при этом предлагая методы лечения, подходящие для ваших генов. Это можно сделать виртуально, когда пациенты загружают свои собственные образцы крови в Интернет для анализа и консультации по Skype.

«Молекулярный анализ будет очень «пробивным» для врачей», — говорит Каллис. «Он возьмет на себя процесс диагностики и назначения рецептов. Врач станет вашим тренером, человеком, чья работа заключается в том, чтобы поддерживать ваше здоровье и следить за признаками того, что вам, возможно, нужно чаще ходить в поход или менять диету».

Настало ли время для секвенирования вашего генома? Возможно, еще нет.

«Сейчас около 1000 долларов необходимо потратить на секвенирование вашего генома или около 2000 долларов с сопровождающим анализом», — говорит Каллис. «Я сделал мой, и я не нашел все это полезным для себя. Это показало мне, что я, вероятно, буду восприимчив к инфекциям в своем юном возрасте, но я уже не молод».

Однако, поскольку инфраструктура в системах здравоохранения становится более сосредоточенной вокруг биоинформатики и генетической медицины, кажется неизбежным, что медицина будущего все же будет основана на ваших генах.

«Секвенирование генома становится все дешевле, — говорит профессор Каллис, — и вам нужно сделать это только один раз. Когда системы будут установлены, они будут предоставлять важную информацию о вас каждый раз, когда вы посещаете врача, до конца вашей жизни».

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.