Слова не вытянешь: о чем не говорят мужчины

Слова не вытянешь: о чем не говорят мужчины

Иногда любому мужчине кажется, что лучше жевать, свистеть, прикусывать язык и даже лечить зубы — все что угодно, лишь бы не говорить. Лишь бы не слышать вопрос. Лишь бы не отвечать на него и не совершать затем определенные действия. Строго говоря, есть две фразы, которые мужчины не готовы произнести даже под страхом немедленного просмотра натощак всей сумеречной саги. Первая — «я не могу», вторая — «я не хочу».

Посмеялись? Отдышались? Посчитали, сколько раз вы слышали это от бойфренда за одну только прошлую неделю? И тем не менее — я говорю чистую правду. Разгадка в том, что всякий раз, произнося эти страшные слова, мужчина врет. Фразу «Я не могу жить без тебя» разрешаю считать единственным исключением, а в остальных случаях действует предельно простое правило: «я не могу» в мужском исполнении почти всегда означает «я не хочу», и наоборот.

Казалось бы, зачем такие сложности, если и то и другое — в сущности отказ? Так близоруко мыслить может только наивный юнец, выращенный волками, аистами или группой студентов-биологов для курсовой. На самом деле речь идет о выборе между двумя обвинительными приговорами: по одной статье — за «преступное бессилие», по другой — за «вопиющий эгоизм».

Так что, дорогие читательницы, если вам все равно, за что на него обижаться, можете переворачивать страницу. А те из вас, в ком любопытство победило лень, сейчас в очередной раз совершат увлекательную экскурсию в мир хрупкой мужской психики и неустойчивой самооценки. Есть две фразы, которые мужчины не готовы произнести даже под страхом просмотра натощак всей сумеречной саги. Страшная правда состоит в том, что настоящий мужчина — тот самый, с которым вы собираетесь провести остаток дней, ближайший отпуск или вечер пятницы, — может решительно все.

Починить сифон в ванной и розетку на кухне, переплыть Волгу баттерфляем, найти работу с окладом в три раза больше нынешнего, заняться сексом шесть раз подряд сразу по завершении алкомарафона. Если хоть что-то из этого он не может, эпитет «настоящий» начинает тускнеть, бледнеть и в конце концов отваливается — вместе с самоуважением. Самый простой способ это самоуважение сохранить — сделать вид, что не хочешь того, чего не можешь сделать. Теперь вы понимаете, что скрывается за якобы нежеланием бойфренда «лишать заработка электрика», «впустую демонстрировать свое физическое превосходство» или «участвовать в бессмысленной гонке обогащения»?

Впрочем, ваша самооценка для нас почти так же важна, как собственная. Настоящий мужчина, безусловно, хочет сходить с вами на распродажу, посмотреть «Пятьдесят оттенков серого», завести йоркширского терьера и делать каждый день зарядку. Он просто не может «пробиться с работы по пробкам», «уделять собаке достаточно времени» и «просыпаться каждый день на полчаса раньше». Есть же предел человеческим силам, которые и без того в значительных количествах уходят на игровую приставку, матчи Лиги чемпионов и клеевые модели аэропланов. Словом, мы, как обычно, ни в чем не виноваты. Просто не хотим говорить вам «не могу», а говорить «не хочу» не можем. Осталось понять, можете ли вы с этим смириться. И хотите ли.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.