Канадские ученые из Университета Торонто разработали диету снижения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В данный план питания входят орехи, соя, листовые овощи, овес, фасоль и бобовые. План питания представляет собой новый диетический подход и включает в себя комбинацию растительных стеролов или станолов, орехов с высоким содержанием мононенасыщенных жиров и витамина Е, растительных волокон и соевого белка наряду регулярной физической активностью. Сообщается, что данный план питания должен основываться на низком содержании насыщенных жиров и соли и высоком содержанием клетчатки, получаемой из фруктов и овощей – в частности, каждый день следует потреблять 2 г стеринов или станолов из растительных продуктов, 3 г орехов, 20 г растворимого волокна и 50 г сои. Исследователи обнаружили, что при соблюдении данной диеты артериальное давление снижается, в среднем, на 2%, что, в свою очередь, уменьшает вероятность развития инфарктов и инсультов.
- В Москве резко выросло число мужчин, которые прибегают к уколам ботокса
- Тренды макияжа 2024: модные идеи и примеры для вдохновения
- Как выбрать и использовать оксид для осветления волос: советы, которые спасут твои локоны
- Держи за зубами: что такое техника мьюинг и как она поможет преобразить лицо?
- 10 причин, которые не позволяют вам худеть — вы о них даже не догадывались
- Можно ли стереть с лица 2023 год лазерным омоложением
- Три тональных крема с эффектом фотошопа — вам не понадобятся больше фильтры в соцсетях
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Оставить комментарий