Зелёный чай против рака

Зелёный чай против рака

12-летний учёный доказал: зелёный чай побеждает рак
Школьника из Джорджии (Атланта, США) давно интересовала тема раковых заболеваний. Среди друзей были те, кто болел раком, к тому же, папа юного учёного — профессиональный химик. Узнав, что в Японии, стране любителей зелёного чая, самый низкий показатель заболеваемости раком, мальчик понял, чем ему стоит заняться!

И не прогадал. Как сообщает Womans Day, 12-летний семиклассник Стивен Литт (Stephen litt) под руководством своего отца (Lesley Litt) создал дома мини-лабораторию. В которой провел масштабный эксперимент на ленточных червях. Папа-химик, не подвергая сына контакту с канцерогенами, помог Стивену проверять воздействие антиоксидантов, находящихся в зелёном чае, на разделённых на 4 группы червей.

В итоге было научно доказано, что длительное и регулярное употребление зелёного чая оказывает не только профилактическое, но и исцеляющее воздействие на больных раковыми заболеваниями. Опухоли у червей, сначала подвергавшихся поражению канцерогенами, а затем воздействию антиоксидантов, переставали развиваться или исчезали совсем.Опыт на сотне червей поразил деятелей науки и посетителей школьной научной выставки, в ходе которой Стивен и его папа Лесли представили свой проект.

Сотрудники Университета Тафтса в Медфорде, штат Массачусетс, были настолько впечатлены работой Стивена, что пригласили парня в турне по исследовательским лабораториям во время каникул. Стивен был просто очарован: «Я никогда не был в профессиональной лаборатории и думаю, что это просто круто! Я впервые получил возможность наблюдать за настоящими экспериментами».В пользу того, что зеленый чай действительно тормозит развитие некоторых видов рака, говорит и сравнительная статистика. Например, в Японии раком груди женщины заболевают в три раза реже, чем в США. Примерно такие же данные и по онкологии простаты у мужчин.

Но, разумеется, шесть чашек зеленого чая в день вовсе не панацея. Ведь в той же Японии или в Китае, где зеленый чай — основной напиток, гораздо больше, чем в Европе или США случаев рака, к примеру, легких или желудка.Так что на данный момент можно сказать, что чайные полифенолы действительно влияют на развитие некоторых видов рака, но исследования эти далеко не окончательные.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.