Границы привлекательности

Границы привлекательности

Мир давно уже смирился с тем, что моду диктуют не только и не столько подиумы, сколько медийные персоны: актёры, музыканты, многочисленные светские львы и львицы и даже политики. Причём, их влияние на умы уже давно вышло за границы выбора костюмов и туфель. Детальному анализу и копированию подвергается всё, вплоть до сантиметража в стрижке и цвета лака для ногтей. Не говоря уже о таких очевидностях, как, например, размер груди или форма губ.

Границы привлекательностиКак раз контурная пластика губ сегодня и является одной из самых популярных процедур в эстетической медицине. Что неудивительно: сонм полногубых нимф, которых женщины ежедневно видят по телевизору или на страницах журналов, не могут не провоцировать завистливые думы. Вдохновленные звёздными успехами, дамы жаждут заиметь такие же соблазнительные изгибы уст, как у Анджелины Джоли, Меган Фокс или Веры Брежневой.

Именно ради исполнения женского желания быть соблазнительнее и разработали метод увеличения объёма губы гелями на основе гиалуроновой кислоты. Разумеется, основные показания к этой процедуре – не желание повысить сексапильность, а стремление изменить форму или контур губ, в частности, в связи с «взрослением» женского организма: морщины в зоне улыбки, опущение уголков рта, горизонтальная складка на подбородке. Однако к пластике губ прибегают и юные барышни, которым недостаточно того объёма или тех контуров, которые они имеют. Благо, филлеры (препараты, используемые в контурной пластике губ) безвредны для организма, и — при профессиональном введении — не вызывают побочных реакций. Ещё одним веществом для достижения необходимых форм может служить собственный жир пациентки, который выкачивают из других частей тела. Так что возраст клиенток варьируется от 18 лет и до того возраста, когда женщине ещё не безразлично, как она выглядит. Кстати, проводят процедуру пластики губ и мужчины.

Существует два метода работы: наполнение имеющегося губного контура и введение в губы вертикальных инъекций. Второй предпочтительнее, так как с его помощью достигается естественный эффект, и губы не выглядят «перекачанными». Если с количеством препарата всё же переборщили (или он распределился под кожей неравномерно), на помощь придут его нейтрализаторы – гиалуронидаза или дексаметазон.

У контурной пластики губ, как у любой другой процедуры, имеются противопоказания, хоть их и сравнительно немного: её нельзя проводить в период беременности и кормления грудью, при наличии герпеса и других воспалительных процессов на губах, склонности к кровотечению при небольших порезах и аллергии на вводимый препарат. Кроме того, лучше повременить с ней, если имеются невылеченные кожные заболевания.

Не лишним будет помнить, что естественными последствиями процедуры будут отёчность и синяки в точках инъекций, а также небольшие болевые ощущения при прикосновениях. Так что первые пару дней после посещения медицинского кабинета лучше не планировать серьезных мероприятий. Эффект от пластики может снизиться, если регулярно подвергать губы воздействию прямых солнечных лучей. Преимущества процедуры очевидны, однако действие ее, какой бы удачной она не была, увы, недолговечно – 8-10 месяцев продержатся в ваших губах гиалуроновые препараты, а собственный жир потеряет в объеме и того быстрее. Поэтому, если Вы планируете стать пухлогубой надолго, озаботьтесь поиском профессионала, который поможет вам быть красивой постоянно, без неприятных неожиданностей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.