Хирург или косметолог – кто нужен именно вам?

Хирург или косметолог – кто нужен именно вам?

Многие женщины хоть раз, но задумывались: в каком именно возрасте стоит начать регулярно посещать косметолога, а когда стоит решиться на более радикальные меры и обратиться к пластическому хирургу?

Когда обращаться к косметологу?Глядя в зеркало и растягивая кожу на лице в разные стороны, дамы часто задаются вопросом: достаточно ли мне того, что я уже делаю, и не пора ли «вкладывать» в свою молодость больше? Когда кремы стоит заменить на филлеры, филлеры – на нити, а нити – на пластику?

Другими словами: существует ли заветная цифра, отметка в паспорте, которая знаменует собой официальный (и обязательный) отказ от услуг косметолога и прямое направление на оперативное вмешательство?

С этим вопросом «Эстетический Гид» обратился к Виктории Георгиевне Лебедюк, к.м.н., врачу-дерматологу, косметологу, научному консультанту НОЦ «Эксперт», сертифицированному тренеру компании MERZ по инъекционным методикам.

Виктория Георгиевна объяснила нам, что все не так просто, и ответить односложно не получится.

Оказалось, что у каждого из нас свой путь, который, однако, можно предсказать заранее. Как? Определив, по какому именно типу вам предстоит состариться.

КОСМЕТОЛОГ И ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ: ДРУЖБА БЕЗ ЧЕТКИХ ГРАНИЦ

Сегодня косметолог и хирург очень тесно сотрудничают. И дело здесь совершенно не в возрасте пациентов: генетически каждый человек стареет по-своему. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на своих родных – и вы сможете представить себе весь процесс.
Лебедюк Виктория Георгиевна
ЛЕБЕДЮК Виктория Георгиевна

к.м.н., врач-косметолог
На самом деле, альянс косметолога и хирурга невозможно точно развести по времени. Ситуация в каждом конкретном случае складывается по-своему: например, кому-то блефаропластика может понадобиться и в 30 лет.
Люди в России имеют, как правило, азиатское или европейское происхождение, поэтому на четвертом десятке сталкиваются с разными проблемами: так, на первый план может выйти не столько провисание тканей, сколько избыток кожи на веке, или же наоборот, недостаток объема под глазами.

В этом случае роль «первой скрипки» сыграет врач-косметолог, потому что заполнение пустот под глазами и борьба со складками и мелкими морщинами – это все-таки его прерогатива.

Именно он знает, какие препараты сочетаются между собой при работе с каждой зоной – например, ботулотоксин и филлеры. Это — работа, которая осуществляется однократно, а потом только поддерживается по мере завершения действия препарата.

Если же мы говорим об изменении овала лица, то, скорее всего, оно проявится годам к 40-45 – именно в этом возрасте дамы начинают беспокоиться по этому поводу. Поэтому, если вы, глядя в зеркало, понимаете, что с лицом нужно что-то делать – вы не ошибаетесь.

Но к кому идти: к хирургу или косметологу? Начинать всегда нужно с косметолога. А уже он, в свою очередь, определит, к какому из пяти основных генетических типажей вы относитесь: на этом будет строиться программа коррекции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.