Антибиотики настолько прочно вошли в нашу жизнь, что назначение от банального насморка практически не подвергается сомнению со стороны родителей. Понятно, что есть заболевания, когда без антибиотиков не обойтись, они спасают жизнь, но стоит включить в рацион питания те продукты, которые содержат натуральные антибактериальные компоненты.
Что это за продукты?
1.Лидирующие позиции занимает чеснок.
Его целебные свойства известны давно и применялись еще во время Первой мировой войны. На его основе готовили состав, который прикладывали к гноящимся ранам. Чеснок содержит аллицин (сера), который и выполняет роль природного антибиотика.
2.Лук относится к тому же семейству, что и чеснок. Содержит флавоноиды и серу. Помогает при насморке, кашле, дезинфицирует помещение.
3.Имбирь используется в народной медицине более двух тысяч лет. Он ценится за счет своего уникального состава: шогаолу, зингерону, гингерону, которые работают как противовоспалительные и антибактериальные средства. Имбирь борется с кашлем, простудой, убирает слизь из желудочно-кишечного тракта.
4.Мед. Было бы большим упущением не вспомнить о меде. Правильное употребление меда – залог выздоровления. Ученые разрабатывают препараты на основе меда, которые будут назначать для борьбы с бактериями, на которые не действуют антибиотики.
Оставить комментарий