Карбокситерапия для лица: рассказываем подробнее о методике

Карбокситерапия для лица: рассказываем подробнее о методике

Что такое карбокситерапия для лица и в чем ее основная суть?
С возрастом, в результате естественного процесса старения, в человеческом организме снижается выработка коллагена и эластина, в результате чего появляется дряблость, морщинки, атония кожи. Коллагеновые волокна растягиваются и провисают, в результате замедления микроциркуляции наблюдается дефицит кислорода в клетках. Также, нарушается кровообращение, замедляется лимфоток, накапливаются токсины, что приводит к ухудшению клеточного метаболизма, замедления деления и обновления клеток. Если верить исследованиям, то уже к 40 годам у большинства представительниц прекрасного пола объем кислорода в организме составляет лишь половину от необходимой нормы.

Процедура карбокситерапии направлена на насыщение кожи углекислым газом. При попадании в клетки диоксид углерода «заставляет» сосудики расширяться, усиливать микроциркуляцию в тканях, кровь отдает кислород тканям и клеткам. По-научному такой процесс называется эффект Вериго-Бора. По сути, карбокситерапия – это стимуляция естественных физиологических процессов, восстанавливающих клеточное дыхание, стимулирующих выработку фибробластов, улучшающих внешний вид и состояние кожных покровов.

Карбокситерапия далеко не современная методика. Первую процедуру введения углекислого газа (CO2) под кожу провели в далеком 1932 году на французском курорте Ройя. Тогда карбокситерапия применялась исключительно в лечебных целях: для терапии заболевания суставов, профилактики недостаточного кровообращения, лечения сердечно-сосудистых патологий. По мере изучения методики выявились удивительные свойства ее воздействия на кожу человека. По-настоящему популярной карбокситерапию для эстетической медицины сделали в Италии. Именно здесь провели любопытный эксперимент в ходе которого предлагалось в течение 20 дней делать добровольные инъекции углекислого газа в живота и бедер. Результат превзошел все ожидания: лишние объемы «таяли» прямо на глазах. Всего за 20 дней, не меняя образа жизни, участникам эксперимента удалось избавиться от 3-х см в талии и 2-х см в бедрах. Затем последовала разработка прибора для проведения инъекционной карбокситерапии лица.

Какие проблемы решает процедура?
Карбокситерапия кожи – максимально безопасная и комфортная процедура для омоложения кожи, поскольку методика не подразумевает использования чужеродных для нашего организма веществ. Поэтому риск осложнений, отторжений и других неприятных последствий стремится к нулю. Карбокситерапия прекрасно сочетается со множеством косметологических процедур: липосакция, мезотерапия, эксфолиация, лазерная дермабразия, биоревитализация и другие. Методика помогает коже быстрее восстановиться после стрессовых воздействий, в частности аппаратных процедур. Именно поэтому карбокситерапию рекомендуется проводить непосредственно перед сеансами микронидлинга, ФММТ и другими малоинвазивными методиками.

Также карбокситерапия обладает следующими свойствами:
Уменьшает выраженность рубцов, шрамов и постакне;
Способствует осветлению пигментных пятен;
Разглаживает морщинки;
Уменьшает отечность и выраженность темных кругов под глазами;
Улучшает цвет лица;
Устраняет признаки фотостарения;
Выравнивает тон кожи;
Повышает тургор, упругость и эластичность;
Подтягивает и укрепляет овал лица;
Уменьшает выраженность «второго подбородка»;
Избавляет от акне и комедонов;
Укрепляет сосуды, борется с образованием сосудистой сеточки;
Нормализует работу сальных желез;
Сужает поры;
Борется с сухостью и шелушением;
Замедляет естественные процессы старения;
Восстанавливает защитные свойства кожи;
Выводит шлаки, токсины и другие продукты распада;
Способствует уменьшению жировых отложений;
Уменьшает воспалительные процессы.

Безинъекционная vs инъекционная карбокситерапия
Если недавно карбокситерапию можно было проводить исключительно в салонах красоты и только инъекционно, то в настоящее время большую популярность приобрела безинъекционная карбокситерапия, которую легко можно провести в домашних условиях. Это прекрасная новость для тех, кто не терпит уколов и не хочет нарушать целостность кожного покрова. Карбокситерапия для лица безинъекционная проводится с помощью специальных средств, которые содержат молекулы двуокиси углерода. Они вызывает гипоксию в тканях, в результате чего мозг получает информацию, что в определенном участке клетки “задыхаются” и направляет в эту область большее количество крови, насыщенной кислородом. Наибольшую популярность обрели маски от американского бренда Beauty Style. Они прошли все необходимые исследования и клинические испытания, доказали свою эффективность и безопасность.

Безинъекционная карбокситерапия для лица имеет массу преимуществ по сравнению с классической инъекционной. В этом вы можете убедиться, пробежавшись по наглядной таблице:

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.