Лечение диабета народными средствами

Лечение диабета народными средствами

Вот мы и подобрались к заключительной части нашего повествования про лечение диабета народными средствами . В этой статье мы поговорим о травяных сборах, которые нередко используются для лечения диабета в народной медицине. Но, перед тем, как перейти непосредственно к самим травяным сборам, скажем пару слов о их приготовлении, так как оно для всех будет одинаково.

В самом начале любую травку для сбора следует хорошенько измельчить – целиком растение не даст требуемого эффекта. После измельчения сырье перемешивают до однородной консистенции. Приготовление же самого настоя происходит следующим образом: берут десять грамм травяной смеси (это примерно будет от одной до двух столовых ложек) и заливают стаканом кипятка (двести миллилитров). Настаивать следует пятнадцать или двадцать минут в достаточно теплой среде. Приготовление таких настоев делают каждый день, хоть и допускается более длительное хранение в холодильнике (трое суток – максимум). Но лучше использовать свежие настои, тем более, что их приготовление занимает не так много времени.

Что же, выяснив как готовятся лекарственные настои, давайте перейдем к рецептам травяных сборов!

Для первого травяного сбора нам понадобятся корень лопуха и листья черники (каждого растения по две столовые ложки). Для приготовления состава на сутки следует брать смесь из расчета: одна столовая ложка сырья на двести грамм крутого кипятка. Чтобы настой получился наиболее эффективным, его сначала держат пятнадцать минут на водяной бане, а затем еще настаивают сорок пять минут в теплом помещении и добавляют теплую кипяченую воду для восстановления первоначального объема. Принимать такой настой надо по четверти стакана до приема пищи от трех до четырех раз в день.

Следующий травяной сбор включает в себя крапивные листья, одуванчики и уже знакомые нам листья черники. Брать для сбора следует по три столовые ложки каждой травы. Приготовление ничем не отличается от обычного (читайте выше в статье). Принимают лекарство по половине стакана три раза в день до еды.

В лечении диабета используется много всевозможных растений

Третий сбор, используемый в лечении диабета народными средствами, состоит из листочков черники, черной бузины и крапивы. Приготовление мало чем отличается от классического: одну столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, держат на водяной бане полчаса, потом настаивают в теплом помещении еще десять минут. Принимать надо по трети стакана три раза в сутки.

Шагаем дальше! Берем по две столовые ложки травы полевого хвоща, птичьего горца и земляники (не ягоды, а травы). Приготовление обычное, прием – по четверти стакана четыре раза в сутки.

Для следующего сбора нам понадобятся: лавровый лист, створки стручков обычной фасоли, листья черники и шелковицы (черная или белая – без разницы). Каждого растения берем по одинаковому объему. Готовим настой как обычно и принимаем по одной столовой ложке перед едой (за тридцать минут до еды) три или четыре раза в день.

Очередной настой готовится так: берется лист черники, листья брусники и земляники, плоды боярышника и цветы черной бузины в объеме одной столовой ложки каждого растения. Далее одну столовую ложку сбора заливают стаканом крутого кипятка и настаивают порядка сорока минут. Принимают данный настой по трети стакана перед приемом пищи три или четыре раза в сутки.

Для следующего травяного настоя нам потребуются:

Листья зверобоя;
Черничные листочки;
Крапивные листья.
Следует взять по две столовые ложки сырья каждого растения. Одну столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка и настаивают в течении одного часа. Принимать следует по половине стакана перед едой три-четыре раза в день.

Перед тем, как перейти к описанию очередного травяного сбора, хочу напомнить, что лечение диабета народными средствами надо проводить только после обязательной консультации со своим лечащим врачом! Диабет – заболевание очень серьезное и его лечение требует профессионального подхода. Не испытывайте судьбу – всегда консультируйтесь со специалистами!

Итак, следующий сбор: берем листья шелковицы, кукурузные рыльца, фасолевые стручки и листья черники (всего поровну). Смесь в объеме одной столовой ложки заливаем стаканом крутого кипятка и ставим на медленный огонь, чтобы прокипятить в течение одной минуты. Затем снимает с огня и настаиваем в теплом помещении примерно два часа. Принимать три раза в день по трети стакана.

Для другого травяного сбора нам потребуются:

Листья черники в количестве двух столовых ложек;
Цветки бузины – одна столовая ложка;
Липовый цвет – одна столовая ложка;
Листья крапивы – также одна столовая ложка;
Спорыш – одна ложка;
Зверобой – одна столовая ложка травы.
Из всего этого разнотравья делаем однородную смесь и берем одну столовую ложку на один стакан воды. Ставим на медленный огонь и кипятим одну минуту. Далее настаиваем пару часов. Выпить отвар в течение суток за три приема.

Для следующего лекарственного отвара нам понадобятся листочки черники, черной бузины и крапивы. Берем каждого растения по две столовые ложки и перемешиваем между собой. Потом из соотношения: одна столовая ложка смеси на стакан крутого кипятка, делаем настой, который необходимо выдержать примерно 60 минут, остудить и пить (стакан данного отвара надо выпить за сутки) равными частями.

Есть рецепт с применением хвоща полевого: пятьдесят грамм данного растения смешивают с 50 граммами земляничной травы и ста граммами птичьего горца. Полученную смесь заливают литром кипятка и, дав настояться, принимают по три или четыре стакана за сутки.

Следующий сбор: корни одуванчика смешивают с листьями мяты в соотношении 1:3 соответственно. На стакан кипятка обычно берут 1 чайную ложку корней одуванчика и три чайные ложки мятных листьев. Залив кипятком, кипятят не более семи минут, после чего дают настояться минут тридцать и процеживают. Принимать следует по ¼ стакана перед едой два или четыре раза в день. Данный настой обладает желчегонными свойствами и улучшает работу поджелудочной железы.

Очередной травяной сбор будет несколько отличаться от вышеприведенных сборов. Для его приготовления нам понадобятся:

Крапива;
Анютины глазки;
Листья черники;
Березовые почки – всех по две столовые ложки;
Зверобой;
Корень одуванчика – по одной столовой ложке.
Хорошенько перемешав все ингредиенты, берем четыре столовые ложки смеси, заливаем стаканом крутого кипятка и настаиваем двадцать минут. Настояв, процеживаем. Принимать по трети стакана три раза в день.

Для следующего сбора мы возьмем в равных количествах цветы шиповника и бузины, а также плоды барбариса и черничные листики. Половину столовой ложки смеси следует залить полулитром кипятка, поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня. После этого пусть настаивается часов десять-двенадцать. Перед питьем настой обязательно процедите. Пьют данное лекарство не в чистом виде, а добавляя по одной столовой ложке в какое-либо другое питье. Одна столовая ложка отвара в сутки!

Для следующего травяного сбора есть одно обязательное условие: все травы должны быть собраны в мае. Готовится сбор следующим образом: надо взять половину стакана листьев ольхи (они должны быть свежие, а не сушеные), также свежие крапивные листья в объеме одной столовой ложки, две столовые ложки листьев лебеды и все это заливают стаканом воды. Хорошенько перемешав собранное сырье, смеси дают побыть на свету дней пять, после чего можно добавить немного соли (буквально щепоть). Употреблять данный настой следует по одной чайной ложке утром и вечером. Причем утром его пьют перед едой, а вечером – перед тем, как лечь спать.

Лечение диабета в легкой степени можно использовать вот такой сбор: берется корень лопуха (молодого) и корень окопника. К ним добавляются корни пырея, а также спорыш (всех по три столовые ложки). Еще берут четыре столовые ложки травы козлятника (иначе это растение называется галега). Весь данный сбор перемешивается и используется для приготовления отвара: две столовые ложки смеси заливают стаканом крутого кипятка, ставится на огонь и кипятится не более пяти минут. После кипячения настаивается. Принимать следует три раза в сутки по одной столовой ложке.

Также можно использовать специальный сбор, который будет хорошим дополнением к основному лечению диабета: черничных листьев берут три части, хвоща полевого – две части и по одной части следующих растений:

Девясиловый корень;
Цветки черной бузины;
Зверобой;
Липовый цвет;
Спорыш;
Крапивные листья.
Хорошенько все перемешав между собой, берут три столовые ложки смеси и заливают тремя стаканами крутого кипятка. После этого шесть часов дают настояться. Употреблять этот настой рекомендуется три раза в сутки по половине стакана.

И вот последний травяной сбор, который используется в лечение диабета народными средствами. Для него будут необходимы: трава трехраздельной череды и листья черники – по три столовые ложки каждого растения, цветы ромашки, полевой хвощ, зверобой – их по две столовые ложки; корневище высокой заманихи, девясиловые корни, листочки перечной мяты и плоды шиповника – этих нужно взять по одной столовой ложке. Одна столовая ложка берется на стакан воды и настаивается как обычно. Принимать такой настой по трети стакана до приема пищи три раза в сутки.

Народные целители советуют при лечении диабета чередовать настои – то есть попринимав один настой где-то с месяц, необходимо сделать небольшой перерыв (примерно недели две) и начать принимать другой настой. Таким образом можно сравнивать действия разных настоев и выбирать наиболее эффективный в вашем случае.

Напоследок предлагаю вашему вниманию видео про комнатное растение Золотой Ус, которое также помогает при диабете. В данном коротком видео наглядно показано, как приготовить лекарство.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.