Мы без будущего: как понять, что отношения обречены

Мы без будущего: как понять, что отношения обречены

Несколько лет назад у меня случился красивый роман по переписке. Разумеется, по электронной. Он был 33-летним врачом из Голландии, невероятно умным, образованным и, судя по фото, красивым. После пары месяцев виртуального общения — рассказы о детстве чередовались у нас с обсуждением стихов Бродского, он пригласил меня к себе. Мои робкие попытки выяснить, в каком отеле лучше остановиться, он прервал на корню: «Будешь жить у меня!». Мы провели пять великолепных дней в Амстердаме. Лучшие рестораны, концерты классической музыки (все за его счет), поездки за город к друзьям. Идиллия закончилась печально: утром в день моего отъезда он произнес фразу, которая потом долго звучала в голове: «Прости. Все было прекрасно, но совместного будущего я не вижу».

Я, тогда еще наивная и неопытная, была сражена в самое сердце, ведь я практически влюбилась, и финал оказался совершенно неожиданным для меня, и от этого мне было грустно вдвойне Сидя с дешевым кофе в аэропорту, я постепенно начала понимать, что именно предвещало эту маленькую, но все-таки катастрофу. В итоге я осознала: идиллия существовала исключительно в моем воображении и, будь я чуть более проницательной, я произнесла бы сакраментальную фразу первой, в одночасье собрала бы вещи и рванула домой.
Будь я чуть более проницательной, я произнесла бы сакраментальную фразу первой, в одночасье собрала бы вещи и рванула домой. Что же заставило меня понять, пусть и с опозданием, понять, что будущего у этих отношений действительно не было? Во-первых, он избегал разговоров об этом пресловутом будущем: «Ты приедешь ко мне, в Москву?» — «Не знаю, посмотрим». Во-вторых, на глазах у друзей и знакомых он вел себя со мной не так, как ведет себя мужчина рядом с любимой женщиной: не старался сесть рядом, не пытался вовлечь меня в общий разговор. Сидя в сторонке, на незнакомом мне языке он увлеченно обсуждал с коллегой рабочие вопросы. Коллега, кстати, была симпатичной блондинкой.

В-третьих, секс. Он у нас, конечно, был. Но если в первую ночь все было более-менее страстно, то во вторую градус заметно упал, а в третью… мы, словно супруги с внушительным стажем, лежали рядом и смотрели независимое европейское кино — довольно странный поворот в отношениях, которые, казалось, только набирают обороты.

В общем, налицо были все признаки типичных ОББ (Отношений Без Будущего) — отсутствие совместных планов, пренебрежение, «вялый» секс (хотя ОББ порой случаются и на фоне фантастического секса). Тогда, в зале вылетов аэропорта Схипхол, я допила кофе и твердо решила впредь быть умнее. Налицо были все признаки типичных ОББ (Отношений Без Будущего) — отсутствие совместных планов, пренебрежение, «вялый» секс. Впрочем, легко решить — трудно выполнить. После истории с «летучим голландцем» у меня была еще пара романов, окончившихся ничем.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.