Можно ли алкоголь на диете?

Можно ли алкоголь на диете?

Под обильную закуску и выпить можно немерено. Именно количество чаще всего является тем камнем преткновения, а не качество. Все очень просто. При большом объеме еды, происходит, конечно, отсроченное, но более масштабное по катастрофичности токсическое воздействие.

Медицине известно достаточное количество даже смертельных случаев именно от этой причины, а никак не от суррогата. Достаточно иметь проблемы с печенью или поджелудочной железой, или даже банальный холецистит и незаметно набранная большая доза, став токсической запустит такое грозное заболевание как панкреонекроз. А, это уже совсем не про новогоднее веселье. А, начиналось все с любви остренького, да, жирненького, да, безмерного пития.

Иначе говоря – закусывая – лучше не доесть, чем в итоге перепить.

Существует масса способов, более разумных, чем справляться с алкоголем при помощи еды.
На взгляд врача анестезиолога-реаниматолога прием алкоголя на голодный желудок, более безопасное мероприятие, если конечно нет язвенной болезни, чем обжираловка. Да, ясность ума покинет вас раньше, но утро будет более радостным и свежим. Конечно, если пить не делая перерывов, то за минут десять Вы покинете праздник жизни, так как средний человек без закуски за это время выпьет почти бутылку. Если же провести простые подсчеты по скорости усваивания алкоголя, то закусывая и не делая перерывов можно продержаться около часа и собственно выпить уже почти литр спиртного. Делайте выводы.

Следующий важный момент, возвращаясь к нашему вопросу: можно ли алкоголь на диете. Правильные продукты.

Конечно же это все овощи и фрукты, которые содержат большое количество клетчатки и пектина. Это и яблоки, и груши, и морковь, свекла. И, возможно именно отсюда известный тест на трезвость – вилочкой в зеленый горошек. Да, именно такой состав овощей поможет собрать в кишечнике все в безопасную кучу.

Чем еще прекрасны фрукты и овощи? Многие из них содержат в своем составе те необходимые кислоты, которые уже являются хорошими помощниками при переработке не только алкоголя, но и продуктов его распада. Они просто эффективно стимулируют Ваш метаболизм. Да, именно сочные ягоды винограда, яблоки, апельсины, лимоны, мед и корица облегчат участь Вашей печени.

Тут можно еще отдельной главой спеть оду квашенной капусте. Всем известная кладезь витаминов. А, самое главное, что она практически единственный источник янтарной кислоты. Первого похмельного лекарства.

Отлично будет закусывать мочегонными продуктами. Такими как редька, баклажаны, кабачок. Возможно, Вы выберете гречку или овес. Или просто петрушку, арбуз, абрикос или айву. Все известен данный эффект у зеленого чая, а так же у чая с молоком. Возможно будет выбор на столе в виде морса из клюквы-брусники-калины-смородины. А, это уже огромная победа по борьбе с продуктами неполного окисления, которые на утро портят мир.
Очень не разумно налегать на острое. Потому что эти продукты просто замедляют процессы окисления. Так убираем на другой конец стола и аджику, и горчицу, и уксусные разносолы, и хреновины.
Однозначно не закусываем грибами. Большое количество грибов у нас идет под разрядом условноразрешенных, до поры до времени. При воздействии различного уровня продуктов окисления алкоголя возможны совершенно не предвиденные эффекты. Мухоморовые галлюцинации это не самый красочный пример.
Итак. Если вы дочитали до конца, то легко сделаете вывод: можно ли алкоголь на диете — да, можно. Но во-первых, следим за количеством спиртного и за качеством закуски. А закусывать полезно – мало. Еда должна быть легкоусвояемой и понятной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.