Пенные маски для лица

Пенные маски для лица

Для поддержания кожи лица в идеальном состоянии не достаточно только одних косметических кремов. Она нуждается в дополнительных мероприятиях, связанных с уходом за ней.

Пенные маски

Предлагаем вам попробовать маски, все компоненты которых перед употреблением необходимо взбивать. Назовем их пенные маски. Они хорошо зарекомендовали себя в деле увлажнения, питания и омоложения кожи. В процессе их использования происходит активное насыщение клеток эпидермиса так необходимой коже влагой и питательными веществами. Все дело в их структуре, она пенистая и нежная.

Как и перед использованием любого другого косметического продукта для масок из пены существуют свои рекомендации. Вот они.

Соберите волосы в пучок или спрячьте их под специальную шапочку.
Хорошо очистите кожу лица.
Для улучшения транспортировки питательных веществ в слои кожи, распарьте лицо с помощью прикладывания к нему теплого полотенца.
Защитите зону вокруг глаз и рта с помощью любого дневного крема.
Определите по консистенции маски способ ее нанесения. Для слишком жидкой подготовьте марлевую основу, в которой проделаны отверстия для глаз и носа. Густую можно нанести с помощью кисти.
Соблюдайте время воздействия. По истечении 20 минут удалить маску теплой водой. Потом ополоснуть лицо холодной.
Заключительный этап – нанесение питательного крема.
Вот некоторые рецепты пенных масок.

Фруктово-ягодная. Разомните ягоды боярышника, брусники и рябины. Из полученной кашицы отожмите сок. Взбейте блендером мякоть дыни, персика и яблока. Соедините смеси и добавьте отдельно взбитый яичный желток. Пропорции старайтесь соблюдать одинаковые. Так как все компоненты, кроме яиц, сезонные продукты, то можно заготавливать их и впрок, путем замораживания.
Желтково-медовая. Понадобится яичный желток, растительное масло (3 капли), лимонный сок (10 капель), мед (1 ч ложка). Все взбивается до появления пены. Заключительный компонент – перемолотые овсяные хлопья (1 ч ложка).
Ягодно – ланолиновая. Из клубники выжимается сок объемом 30 мл, добавляется пол десертной ложки лимонного сока и десертная ложка овсяной муки. Ланолин расплавляется на водяной бане. Воска, в расплавленном виде, должно получиться чайная ложка. Все хорошо взбивается и наносится.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.