Почему идеальные отношения хороши только в кино

Почему идеальные отношения хороши только в кино

«Ты знаешь, я всегда хотела, чтобы у нас были отношения как в кино, — рассуждала Марина. — Безудержная страсть, небольшая драма даже, а потом сокрушительный хеппи-энд! А у нас с ним какой-то чертов сериал получается — в прошлом сезоне мы зарабатывали деньги, в этом делаем ремонт, в следующем, наверное, опять будем деньги зарабатывать. Или, может, даже рассоримся для повышения рейтингов. А вот хеппи-энда как не было, так и нет и, наверное, не будет».

Я задумчиво мычал в трубку и с тоской смотрел в экран телевизора, где очередная серия «Американской истории ужасов» встала на паузу. С другой стороны, сезон был из рук вон плох, Леди Гага его не спасала, так что можно было проявить мое знаменитое благородство и отвлечься на старинную подругу, которую не менее старинный бойфренд изводил неопределенностью последние лет пять, и этим поведением,­ впрочем, нисколько не отличался от своих ­предшественников.

«Не хотелось бы тебя расстраивать, старушка, но единственный настоящий хеппи-энд в ­отношениях заключен во фразе «и умерли­ в один день». Или ты считаешь, что в день ­ва­шего бракосочетания можно сразу же и помереть? Да ведь даже «Секс в большом городе» свадьбой не закончился, и пришлось снимать кино.

Вся проблема настоящих отношений как раз в том, что на телешоу они похожи куда больше, чем на киноленту. Ремонт, беременность, возвращение роковой бывшей, кризис среднего­ возраста, дауншифтинг в Индонезии, карьерный взлет, два года подготовки к свадьбе, дети сдали ЕГЭ, дети не сдали ЕГЭ, обаятельный начальник зовет вас в командировку, ­ваши родители уже двадцать лет его не переносят, и, кажется, вы начинаете их понимать, наверное, потому, что вы и сами уже почти на пенсии…

Продолжать можно практически бесконечно, но факт остается фактом — лишь от вас двоих зависит, будет ли очередной сезон провальным, и лишь от вас зависит, когда он завершится. К счастью ли, или к сожалению – нет продюсеров, способных принять это решение вместо вас. В общем, не надейся, что все будет как в кино, но задумайся, не пора ли снять это шоу с эфира? Возможно, драматичный финал ­даже придаст тебе сил для нового проекта?»

Неловко в этом признаваться, но, закончив этот перегруженный метафорами монолог, я обнаружил, что Марина не просто потрясенно молчит, но давно повесила трубку. В самом деле, Глеб, даже Кевин Спейси в «Карточном домике» выглядит дурак дураком, как только начинает читать лекции телезрителю, а ты, Глеб, далеко не Кевин Спейси. Чтобы не расстроиться окончательно, я выключил «Американскую историю ужасов» и включил «Декстера» — да, финальный сезон был ­тоже не ахти, но старому другу многое ­прощаешь.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.