Повышает риск развития диабета на 60 процентов: какой продукт лучше исключить из рациона

Повышает риск развития диабета на 60 процентов: какой продукт лучше исключить из рациона

Точный механизм воздействия еды на организм еще предстоит выяснить.Ученым удалось выяснить, что постоянное употребление куриных яиц может значительно повысить риск развития диабета второго типа. Эксперты рассказали, что диета – это основной фактор развития диабета, поэтому связь развития болезни с большим количеством яиц в рационе является предметом дискуссий среди учёных.

Однако исследования, которые длились почти 20 лет, смогли доказать, что регулярное употребление 1 яйца в день повышает риск развития диабета аж на 60%. Специалисты из Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета отметили, что среди женщин этот показатель был выше, чем среди мужчин, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на British Journal of Nutrition. Но важно другое: риск диабета возрастал прямо пропорционально увеличению употребления в пищу яиц у представителей обоих полов. Ранее врач-онколог рассказал, как снизить риск развития рака желудочно-кишечного тракта. Так, неправильная диета и несбалансированное питание может привести к развитию опухоли в пищеварительной системе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.