Рацион проблемной кожи. Аптечная косметика

Рацион проблемной кожи. Аптечная косметика

Анамнез моей кожи:

жирная, склонная к страшному шелушению на переносице и иногда носу;
с расширенными порами по всему лицу, больше похожими на дырки;
акне (разной степени тяжести: от чего это зависит, расскажу ниже);
различные пятна от прыщей и рубцы;
черные точки на носу.
Наверное, единственное, чего у меня нет, это пигментных пятен. Обо всем по порядку.

Проблема первая. Расширенные поры на лице
Расширенные поры мне достались по наследству от отца, а значит избавиться от них невозможно. Дорогие леди, это действительно так: сократить поры в 21 веке невозможно! Ни дорогая косметика, ни аппаратная косметология (например, микродермабразия), ни молитвы не помогут. Сама я процедуру (жуть, кстати!) микродермабразии не делала, хотя когда-то мечтала о ней, надеялась, что уж такое радикальное средство точно поможет. Однако, это не так. Даже сжигая верхний слой кожи, вы ничего не добьетесь. Свежая кожа все равно будет с расширенным порами, ибо нет ничего сильнее генов. Пока.

Есть ли выход, спросите вы? Есть, как и всегда. Хорошая декоративная косметика и чистка лица. Каких я только кремов, сывороток, флюидов не пробовала. Просто крем не стянет стенки пор, как бы сильно мы в это не верили. Лицо с расширенными порами, мягко говоря, выглядит ужасно. О том, как я скрываю свои проблемы на лице, будет сказано в конце статьи.

Я использую два средства для очищения пор, чтобы поддерживать их в нормальном состоянии, то есть не давать им растягиваться еще больше или забиваться грязью, превращаясь в черные точки.

1. Лосьон-дезинкрустант для раскрытия пор и размягчения комедонов «LaBiosthetique».
Интересный продукт, который обычно используют для салонной чистки лица. Запах у него довольно агрессивный, цитрусово-кислотный. Аллергики могут первое время чихать. Я чихаю даже на салициловую кислоту. Я использую лосьон после умывания и перед нанесением маски или пилинга/использования скраба. Если вы не издеваетесь над лицом частыми чистками, то ватный диск будет темным от грязи. На мой взгляд, грязь на ватном диске свидетельствует о высокой эффективности средства.

2. Маска Сужающая Поры «GamARde».
Состав у маски прекраснейший — натуральный. Маска дорогая и совершенно неэкономичная в расходе. Чудес тоже не творит, но мы выше разобрались, что чудеса — это не про проблемную кожу. Что маска делает: освежает лицо, делает кожу по-детски мягкой, визуально на некоторое время уменьшает поры. Считаю ее хорошей маской для смягчения кожи и просто для того, чтобы побаловать измученную кожу натуральным составом.

Проблема вторая. Жирность кожи лица
Как показывает мой опыт, тоже непобедимая зараза. К косметологам «под нож» не хожу, так как не считаю такую трату денег оправданной. Ту же косметику «Кристина» можно запросто купить самой и наложить маску на лицо. Вопрос только в том, поможет ли это?.. Касательно жирности кожи: есть средства, замедляющие выработку себума на некоторое время, но это не больше 4-5 часов при идеальном раскладе. Чего я только не наношу порой на свое лицо: и матирующий крем, и базу под макияж (Facefinity от Maxfactor очень нравится), и матирующий тональный/BBкрем, и фиксатор макияжа сверху, пользуюсь в течение дня матирующими салфетками… Безрезультатно. Это не матирование на весь день одним кремом, а использование целой косметической артиллерии.

Мои фавориты:

Девушка и уходовые средства1) Гель для умывания «La Roche-PosayEffaclar». Предупреждаю сразу: вещь жестокая для кожи. Я ожидала, что гель для проблемной кожи будет не мягким молочком, но не настолько же. Сушит кожу ужасно, особенно в первое время. По началу не знала, как спасать кожу: и термальной водой сверху не то что брызгала — поливала, и «UriageXemose» (жирный крем для атопичной кожи, убирающий сильное шелушение при регулярном применении) использовала. С трудом, но увлажнять получалось. Со временем кожа, видимо, привыкла и уже не реагирует так враждебно на этот гель. Гель от Ля Рош Позе хорошо очищает жирную кожу, но если ваша кожа склонна к комбинированному типу — не советую, иначе высушите ее напрочь; ускоряет процесс появления ждущих своей очереди прыщей, которые потом можно удалить одной чудо штукой (о ней дальше); не вызывает раздражения, то есть кожа после него не краснеет. Пока это мой фаворит среди гелей, хотя с ним надо суметь подружиться.

2) Эмульсия увлажняющая матирующая для комбинированной и жирной кожи «LaRoche-PosayEffaclarMat». Этому средству я отдала свое сердце. Матирует замечательно, дольше, наверное, ни один другой крем не сможет. Прекрасно ведет себя на коже: нет ощущения липкости (а это вечная проблема!), раздражения, пощипывания и т.д. И самое главное — он не блестит на коже. Через минуту после нанесения кожа бархатная, а эмульсии словно и не было на ней никогда. Такой чудесный эффект я встречаю впервые. Пока больше не стала искать ему замену, хотя еще посматриваю на «BiodermaSebiumANK», говорят, тоже хороший.

3) Если никуда выходить не нужно, после умывания использую «La Roche-PosayToleriane ultra fluide». Флюид нейтрален к коже, успокаивает, увлажняет, но виден блеск от него, поэтому годится только для домашнего применения.

Проблема третья. Акне

Причину прыщей на лице (иногда и на теле) я знала всегда: гормональный сбой, который и по сей день остался со мной. Разница только в том, что в 15 лет мое лицо было беспросветно покрыто красными гнойниками, от которых сейчас остались рубцы и пятна по всему лицу, а сейчас раз в две недели — месяц (если повезет) выскакивает пара локальных больших прыщей. Путем долгих поисков нашла средство для решения и этой проблемы, но, внимание, только для локального нанесения! Людям с акне тяжелой степени не поможет, только разоритесь. За два дня убрал мелкие набухшие прыщики, за три — вытянул и существенно сократил только назревавший прыщ. Также советую обратить внимание на пасту «UriageHyseac» SOS-уход.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.