Специалисты разработали диету для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Специалисты разработали диету для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Канадские ученые из Университета Торонто разработали диету снижения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В данный план питания входят орехи, соя, листовые овощи, овес, фасоль и бобовые. План питания представляет собой новый диетический подход и включает в себя комбинацию растительных стеролов или станолов, орехов с высоким содержанием мононенасыщенных жиров и витамина Е, растительных волокон и соевого белка наряду регулярной физической активностью. Сообщается, что данный план питания должен основываться на низком содержании насыщенных жиров и соли и высоком содержанием клетчатки, получаемой из фруктов и овощей – в частности, каждый день следует потреблять 2 г стеринов или станолов из растительных продуктов, 3 г орехов, 20 г растворимого волокна и 50 г сои. Исследователи обнаружили, что при соблюдении данной диеты артериальное давление снижается, в среднем, на 2%, что, в свою очередь, уменьшает вероятность развития инфарктов и инсультов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.