Что такое шугаринг, и «с чем его едят»?

Что такое шугаринг, и «с чем его едят»?

Домашний шугаринг несет в себе несколько опасностей:

Можно повредить кожу. Особенно в чувствительных областях типа бикини и подмышек легко «надергать» до крови. На курсах учат тому, под каким углом срывать пасту с тела, чтоб удалялись только волосы. А дома ты просто сядешь и заревешь, потому что оторвать липкую массу от нежной кожи без адской боли никак не получается. Паста нередко «залипает». Это больно. Это ОЧЕНЬ больно, скажу я вам. Ведь я же самая умная, зачем мне салон, мастер и опыт? И даже нормальный продукт мне не нужен, ведь сварить не проблема, только вот «интернетные спецы» не учат, какой концентрации должна быть сахарная масса. Но пока варишь — проблем нет. Проблемы начнутся потом, когда смесь окажется слишком жидкой, и при рывке не будет удаляться, как ты ни дергай! На курсах мастеров учат, как правильно и безболезненно удалить такие «залипы». Меня этому никто не учил — пришлось еще раз душ принять, чтоб избавится от «карамельных ножек», ручек и еще кое-чего.

Еще один враг домашней сахарной эпиляции — нетерпение. Когда паста начинает застывать, нужно учитывать, что внутри она все еще горячая. Сюрприз чреват волдырями на ногах и пальцах рук. Тоже мало приятного. Не говоря уже о том, что с первого рывка удаляется далеко не вся растительность. Придется как следует помучаться, особенно в труднодоступных местах. Мастеров шугаринга не «пускают с места в карьер», сначала они проходят обширную теорию — как растут волосы на разных местах, как очищается кожа, как смешивается паста идеальной концентрации и многое другое. Домашний опыт хорош для тех, кто имеет много времени и терпения, поэтому не стоит верить, что сахарная эпиляция дома — это быстро и просто, особенно первый раз. Проверив метод на себе, я поняла, что лучше посетить мастера и заплатить денег, чем убить половину дня и измазаться сладкой смесью, которая летит в разные стороны при отрывании от участков кожи и попадает даже на голову! При усилиях кожа начинает потеть, «сам себе клиент» начинает злиться и проклинать сказочный Интернет. Поэтому, убив несколько часов в бесплотных попытках сделать процедуру сахаром, я схватилась за старый добрый эпилятор. Но, памятуя страшное раздражение и врастающие волоски, все-таки сдалась и позвонила своему новоиспеченному мастеру. Сестра встретила мои облезшие ноги веселым смехом и за 20 минут устранила всю нежелательную растительность, практически без боли, без раздражения и, главное, без повреждений кожи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.