Вспомнить все: как разнообразить секс при длительных отношениях

Вспомнить все: как разнообразить секс при длительных отношениях

Потрясающий секс, как и первый, — незабываем. И действительно, по словам психотерапевта Тамми Нельсон, женщинам максимально запоминаются моменты, когда они сделали что-то впервые: испытали оргазм, вышли за границы привычного в постели или переспали с любимым мужчиной. Увы, каждый раз не может быть первым, и со временем острота ощущений в сексе с постоянным партнером притупляется. Все потому, что страсть и сексуальное возбуждение особенно подвержены явлению под названием «гедоническая адаптация», когда удовольствие становится привычным и перестает приносить радость. Но все поправимо. Вспомнив детали своего самого захватывающего постельного опыта, можно воспроизвести его в лучшем виде. Объясняем, как это сделать, на примерах наших читательниц и обращаемся за советом к специалистам.

ИГРА НА РАЗДЕВАНИЕ

«Я всегда считала, что эротическое нижнее белье — это клише, но однажды надела на свидание с мужем трусики с отверстием, которые мне подарили на девичнике. Сделала это без всякого умысла — в ящике с чистым бельем нашлись только они. Когда я сказала об этом мужу, у него загорелись глаза. Весь вечер он шептал мне на ухо о том, что люди могут увидеть, если я слегка раздвину ноги, о том, как пойдет со мной в дамскую комнату и воспользуется моей доступностью. Ничего такого он делать не стал до того момента, как мы оказались дома, — но в итоге я кончила буквально за несколько секунд».
Шарлотт, 30 лет, Марсель.

Берем на вооружение «Как видно из этого примера, упоминание о сексуальном белье за ужином с постоянным давним партнером может отвлечь от привычной болтовни о работе и планах на выходные и направить разговор в более захватывающее русло», — говорит психолог Сьюзен Кильям. Трусики с отверстием дают не только почву для фантазий мужчине: ощущать движение воздуха там, где тела всегда касается ткань, — очень чувственный опыт для женщины. Как вариант: белье можно не надевать вообще (и дать знать об этом партнеру). Но главное в этой игре — предвкушение. Не готовы отказаться от традиционного белья — сфотографируйте крупным планом кружевной элемент и отправьте ему с припиской: «Жду не дождусь, когда ты снимешь это с меня».

ВОТ ЭТО СЮЖЕТ

«Лучший секс у меня был со шведом, с которым я познакомилась в баре. Он был невероятно хорош в постели. Я догадывалась, что отношений не будет, но мы же, в конце концов, взрослые люди. Он звонил раз в месяц, когда бывал в Лондоне по делам. Всегда останавливался в шикарном сюите на верхнем этаже отеля, и мне нравилось приезжать туда, зная, что единственная цель нашей встречи — просто секс, ни больше ни меньше. Обычно я довольно консервативна, но иногда приятно почувствовать себя «ля фам фаталь».
Энни, 29 лет, Лондон.

Берем на вооружение Когни­тивный нейробиолог, доктор Оджи Огас проанализировал онлайн-поведение более ста миллионов человек и пришел к выводу, что, если мужские фантазии крутятся вокруг оргазма, женщины заводятся, представляя себя объектом желания. «В топе женских фантазий ситуации, в которых за ними наблюдают, им поклоняются, а также сцены секса с незнакомцем», — говорит Огас. Опыт Энни — гостиничный номер, парень, приехавший на пару дней, — укладывается в эту картину. Но реализовать сценарий можно и с постоянным партнером. Не хотите тратиться на ночь в роскошном отеле — устройте ролевую игру (скажем, вы притворяетесь незнакомцами в баре). Банально, но заводит не на шутку. Не сильны в актерском мастерстве? Можно открыть окно или просто представить, что ваши страстные стоны слышат все соседи в радиусе квартала, — эксгибиционистка внутри вас будет вам благодарна.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.