Мультик про секс на постнауке

Мультик про секс на постнауке

Мое интервью на «Постнауке» и мультик про то, зачем нужен секс (создатели мультика использовали меня в качестве консультанта, что, разумеется, не значит, что я там отвечаю за каждое слово и каждую картинку).

Вообще было интересно: задавали довольно неожиданные вопросы, и темы поднимались достаточно сложные, и ответы получались непростые, но в итоге, в жанре все-таки краткого популярного интервью, всё это выглядит каким-то неожиданно легким (легковесным?) И хорошо ощущается главное уязвимое место популяризации науки: вот вы пытаетесь в одной простой фразе передать содержание какой-то очень большой и сложной научной темы.

Подбираете слова. Вы, допустим, знаете, какая именно наука стоит за каждым из этих простых слов, и стараетесь, чтобы искажений было как можно меньше, так чтобы вы, при необходимости, могли кое-как объяснить, почему вы сказали эту чепуховину и что на самом деле имелось в виду. Но такой текст совершенно не выдерживает, например, никаких попыток «пересказа своими словами» или беглого чтения по диагонали, к которому мы все привыкли, чтобы быстро выхватить «суть» из лонгрида. Текст тогда мгновенно превращается в бред сивой кобылы, за который вы уже никак не оправдаетесь.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.