Диетологи: виноград и апельсины защищают от ожирения

Диетологи: виноград и апельсины защищают от ожирения

Употребление в пищу винограда и апельсинов защитит от ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, заявили британские ученые. В винограде содержит транс-ресвератрол (Tres), а в апельсинах — гесперетин (HESP). Эти соединения способствуют снижению уровня глюкозы в крови, повышению чувствительности к инсулину и улучшению состояния артерий.

Такое воздействие упомянутых соединений было проверено в ходе эксперимента с участием 32 добровольцев, страдающих избыточным весом в возрасте от 18 до 80 лет. Транс-ресвератрол и гесперин провоцируют увеличение в организме белка под названием Glo1, который нейтрализует повреждающее действие сахара.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.