Как действует нитевой лифтинг на омоложение кожи лица и шеи?

Как действует нитевой лифтинг на омоложение кожи лица и шеи?

Впервые о данной процедуре заговорили в середине 90-х годов 20 века. Первооткрывателем стал академик А.А. Адамян. Золотые нити он вводил под кожу, рассчитывая вызвать омолаживающий эффект. Спустя непродолжительное время М.А. Сулуманидзе, хирург-пластик и напарник Адамяна, усовершенствовал данное открытие и начал вводить нити зазубринами, чтобы кожа не только омолаживалась, но и имела эффект подтяжки. Он стал первым, кто практиковал такую процедуру.

Главным недостатком был и остается временный эффект, который особенно никому не озвучивается, так как это все-таки не хирургия, а лишь поверхностное воздействие на подкожные слои, которое приводит к улучшению кожи. Интересно, что французы опередили наших хирургов, они начали этим заниматься уже в 30-е годы 20 века, но Сулуманидзе сделал данный способ значимым и популярным именно у себя на родине. Вот тогда и появилось понятие «нитевой лифтинг». Что же представляет собой данная процедура? Даже сами авторы не могут говорить о ее долгосрочности. Это небольшие надрезы на коже, куда и вводится нить специальными «крючками». Эффект в большей степени зависит не только от материала, но и от обратной реакции организма. Обладательницы большого веса и обвисшей кожи не смогут рассчитывать на долгосрочное влияние, в скором времени он спадает, а вот представительницы более подтянутых тел, с наименьшим количеством лишней массы, могут рассчитывать на долгосрочное воздействие. Можно утверждать, что с точки зрения хирургии это бесперспективное занятие, но коммерческая выгода здесь огромна и держится уже не один десяток лет. В пластической хирургии существует два вида пеленга: открытый лицевой и закрытый. Самый распространенный и наиболее известный – это открытый пеленг, а второй – лишь его упрощенная копия. Так чем же они отличаются? В закрытом варианте не происходят надрезы кожи, а только проколы и протаскивание нитей вслепую. Это более легкий вариант и практически бесперспективный.

Что касается открытого пеленга, то это настоящая операция, где кожа надрезается, выверяется, куда и в каком направлении протаскивать нити, причем здесь используют только длинные, убираются излишки кожи и проводится подтяжка не только лица, но и шеи. Эффект от такой операции немного дольше. Сама процедура проводится под четким контролем хирурга и выполняется достаточно длительное время. Что касается статистики действия лифтинга, то она рассчитана примерно на пять лет, но в действительности действует год-два. Если вы не подвергаете свой организм излишним изменениям в весе (чрезмерное похудение и наоборот), то эффект может продлиться гораздо дольше. После операции сами нити рассасываются в первые восемь месяцев, оставляя невидимый каркас, который и удерживает кожу. И с течением времени он никуда не денется, если не подвергать организм резким перепадам в весе. Теперь вы знаете о данной процедуре намного больше и вам решать, стоит на подобную процедуру соглашаться или нет. Мы сами строители своего здоровья и внешнего вида. И кто, как не мы, определяет, что в данной ситуации является определяющим: наша внешняя красота или возможные послеоперационные последствия.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.