Весной организму очень нужны витаминные заряды, чтобы восстановиться после затяжного и депрессивного последнего зимнего месяца.
Для того чтобы подготовиться к встрече весны, безболезненно пережить последние денечки февраля, стоит внимательно относиться к своему рациону питания. Помните, что продукты должны быть насыщенны ценными элементами, чтобы обеспечить отменное самочувствие и встретить такую долгожданную весну во всеоружии.
Что же стоит включить в свой рацион?
Цитрусовые
О пользе витамина С, а тем более в весенний период, сказано уже достаточно много и его польза не подвергается сомнению. Сейчас как раз стоит активно есть разные цитрусовые – так и организму будет хорошо, и для фигуры безопасно.
Замороженные ягоды
Пока нет свежих ягод, следует налегать на достойную альтернативу – ешьте замороженные ягоды, которые сохранили (по сравнению с вареньем) витамины и полезные элементы. Добавляйте мороженные ягоды в каши или обезжиренный творог.
Орехи
Такой перекус обеспечит организм ценными и нужными микроэлементами – орехи вкусны, полезны и вполне доступны.
Гранаты
Эти заморские фрукты показали себя отличными борцами с анемией, низким гемоглобином. Они обеспечивают железом и заряжают энергией. Следует есть гранаты самостоятельно (как продукт) и активно добавлять их во всевозможные салаты, мясные блюда и десерты.
Креветки и другие морепродукты
Они содержат антиоксиданты, жирные кислоты, йод, витамин Е и множество других элементов, которые невероятно полезны и способствуют красоте и здоровью. Промните, что морепродукты могут быть замечательной основой для многих вкусных и полезных блюд.
Кисломолочные продукты
Они содержат ценный белок, витамины А и Д. При этом имеют низкую калорийность и дают отличное чувство насыщения. Именно поэтому кисломолочные продукты так популярны среди тех, кто следит за своей фигурой.
Морковь
Этот яркий корнеплод насыщен полезным витамином А, он оказывает хорошее влияние на зрение. А за счет клетчатки помогает очистить организм. Морковь можно есть как в сыром виде, так и отварную, в салатах.
Капуста
Она перенасыщена витамином С. При этом он в достаточном количестве содержится, как в свежей капусте, так и в квашенной. А еще к плюсам капусты относится ее низкая калорийность. Поэтому кушайте капусту – из нее можно приготовить великое множество блюд.
Редиска
А этот корнеплод содержит много витаминов В, С, магния, калия и веществ, которые полезны для нервной системы. Тем более что весна несет с собой запах редиски.
Зелень
Вся зелень содержит много витаминов, полезных микроэлементов, антиоксидантов и прочих полезных веществ. Добавляйте зелень в салаты, первые блюда и мясные.
Оставить комментарий