Канадские ученые из Университета Торонто разработали диету снижения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В данный план питания входят орехи, соя, листовые овощи, овес, фасоль и бобовые. План питания представляет собой новый диетический подход и включает в себя комбинацию растительных стеролов или станолов, орехов с высоким содержанием мононенасыщенных жиров и витамина Е, растительных волокон и соевого белка наряду регулярной физической активностью. Сообщается, что данный план питания должен основываться на низком содержании насыщенных жиров и соли и высоком содержанием клетчатки, получаемой из фруктов и овощей – в частности, каждый день следует потреблять 2 г стеринов или станолов из растительных продуктов, 3 г орехов, 20 г растворимого волокна и 50 г сои. Исследователи обнаружили, что при соблюдении данной диеты артериальное давление снижается, в среднем, на 2%, что, в свою очередь, уменьшает вероятность развития инфарктов и инсультов.
- Растяжки на коже у женщин: почему они появляются и как от них избавиться
- Почему урчит живот, когда нервничаешь? И еще 4 вопроса о связи эмоций и пищеварения
- Бьюти и фэшн-новости недели: от умных гаджетов до сна красоты
- Почему женщины так любят ходить в салоны красоты?
- Волосы, как после салона: правила укладки феном в домашних условиях
- В Москве резко выросло число мужчин, которые прибегают к уколам ботокса
- Тренды макияжа 2024: модные идеи и примеры для вдохновения
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Оставить комментарий