Мифы и правда о процедуре Фраксель

Мифы и правда о процедуре Фраксель

Технологии фракционного фототермолиза Fraxel (Фраксель) уже 15 лет. По сути фракционный фототермолиз – это способ лазерной шлифовки кожи, который отлично помогает справиться с возрастными проблемами, а также кожными дефектами, такими, как шрамы, рубцы, растяжки, пигментные пятна.

Эта уникальная технология появилась в 2004 году. Ее разработала и запатентовала американская компания Reliant Technologies. Сейчас она является одной из крупнейших и самых быстрорастущих компаний-производителей косметологического оборудования в мире. Лазеры Fraxel, несмотря на большое количество конкурентов, остаются лучшими и самыми безопасными.

Однако многие пациенты опасаются делать лазерные процедуры, начитавшись различных «страшилок» в интарнете. Попробуем вместе с докторами ведущей российской клиники косметологии «А Клиника» разобраться, что правда, а что мифы о процедуре Fraxel.

Миф 1. Фракционный лазер применяется без каких-либо научно доказанных исследований. Поэтому нельзя считать технологию безопасной.

Правда. На самом деле лазерные методики применяются в косметологии уже много десятков лет, поэтому происходит лишь их усовершенствование. Клинические исследования, проводимые компанией-производителем и независимыми специалистами, легли в основу более чем 100 научных публикаций, 25 разрешений FDA (одной из самых авторитетных в мире организаций, следящих за безопасностью медицинских аппаратов), десятков докладов на международных конгрессах эстетической медицины.

Используемые технологии уникальны и защищены более чем 30 международными патентами и патентами США. Компания никогда не стремиться использовать устаревшие технологии и копировать инновации конкурентов.

Разработке новых и усовершенствованию существующих лазеров Fraxel всегда предшествуют клинические исследования и подробный анализ процессов, происходящих в коже во время и после процедуры Fraxel как на гистологическом, так и на молекулярно-биологическом уровнях. Компания-производитель всегда открыта для врачей, работающих с лазером Fraxel.

Многие клиники работают уже на третьем поколении лазера — Fraxel re: store. Фракционный лазер абсолютно безопасен, воздействие строго дозировано, а период восстановления минимален. Кроме того, нет привыкания к процедуре, она будет эффективна всегда.

Миф 2. Fraxel оставляет на коже очень сильные покраснения и даже ожоги.

Правда. Лазерный луч не затрагивает верхний слой кожи — эпидермис. К тому же благодаря принципу фракционности тонкий лазерный луч воздействует не на всю поверхность кожи, а на микроучастки, поэтому видимых повреждений, а тем более ожогов быть не может.

Во время воздействия в микроучастке разрушаются старые и поврежденные коллаген и эластин. В качестве ответной реакции организм начинает восстанавливать разрушенный участок – появляется новая кожа, свободная от дефектов. Поскольку диаметр микроповреждения очень мал, а вокруг находится много здоровых клеток, восстановление происходит очень быстро, а процедура безопасна.

Но у некоторых пациентов все- таки может возникнуть покраснение на коже. Но это ни в коем случае не ожог, а естественная реакция организма на лечение.

Покраснение выглядит как здоровый румянец и проходит через один-два дня, при этом нет никакого дискомфорта.

Миф 3. Сколько ни делай процедур Fraxel, с растяжками, рубцами и пигментными пятнами все равно не справиться.

Правда. Принцип воздействия лазера Fraxel на пигментные пятна и участки гиперпигментации отличается от всех распространенных способов. Fraxel воздействует не на меланин, а на клетки, которые синтезируют и накапливают этот пигмент. Он разрушает эти клетки. Fraxel эффективно лечит любые формы гиперпигментации. На месте разрушенного микроучастка кожи появляются молодые клетки, которые синтезируют и накапливают адекватное количество пигмента. Таким образом старые клетки, в которых образование меланина нарушено, заменяются на новые. На месте пигментного пятна образуется кожа естественного оттенка. Помимо этого происходит процесс омоложения кожи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.