Обычный секс — это нормально: утверждают эксперты

Обычный секс — это нормально: утверждают эксперты

В ответ на перенасыщение эпатажными трендами и экстравагантными звездами в прошлом году в моде появился стиль нормкор (normcore — это гибрид от слов normal и hardcore) — стремление носить непримечательную, обычную, нормальную одежду. Аналогично массовая эротическая поп-культура пытается заставить нас думать, что «хороший секс» должен быть эквилибристическим и разнузданным. Может быть, но не обязан. Мы собрали пять распространенных опасений о «слишком обычной» интимной жизни и объясняем, почему секс в ­стиле нормкор — не повод для комплексов.

МНЕ НРАВИТСЯ ­МИССИОНЕРСКАЯ ПОЗА

Если, проштудировав «Камасут­ру», вы поняли, что нет ничего приятнее привычного «я снизу, он сверху», не спешите записываться в ретрограды. «Многие женщины предпочитают эту позу всем прочим, потому что лобок партнера при фрикциях соприкасается с клитором партнерши, — объясняет сексолог британской клиники London Bridge Эмма Уэринг. — Кроме того, ваши лица обращены друг к другу, что способствует усилению э­моционального контакта. Наконец,­ миссионерская поза обеспечивает комфортное и при этом достаточно глубокое проникновение». Если однажды классика вам все-таки надоест, попробуйте вариации на тему. Например, позицию, в которой ваши ноги лежат на плечах партнера, а сам он стоит на коленях лицом к вам. Плюсы — те же, перца — больше. 9 % супружеских пар предпочитают миссионерскую позу всем остальным, утверждает американский исследователь Альфред Кинсли.

Я ИСПЫТЫВАЮ ОРГАЗМ НЕ КАЖДЫЙ РАЗ

Мы привыкли, что практически любая эротическая сцена на экране заканчивается оглушительными стонами. Поэтому многим трудно отделаться от мысли, что все вокруг каждый раз испытывают множественный и одновременный с партнером оргазм. Нет, не все и не каждый раз: по данным Американской федерации планирования семьи, регулярно достигают кульминации во время полового акта две женщины из трех. Кроме того, требуется определенная практика, чтобы секс с новым партнером вошел в правильную колею.

Разумеется, оргазм — мало с чем сравнимое удовольствие, но он не единственное, за что стоит любить секс. «Абсолютно нормально, если оргазм от вас периодически ускользает, — убежден сексолог Алексей Вилков. — Нужно учиться концентрироваться на ощущениях, которые возникают в процессе, наслаждаться моментом здесь и сейчас». Обращаться к специалисту есть смысл только в том случае, если разрядку вы не испытывали ни разу в жизни — ни с партнером, ни без. Возможно, у вас аноргазмия.
10 % женщин, по данным сексолога Алексея Вилкова, страдают аноргазмией.

МЫ ЗАНИМАЕМСЯ СЕКСОМ РАЗ В НЕДЕЛЮ

Любой, у кого были длительные отношения, знает: фаза «секс на завтрак, секс на обед, секс на ужин» не длится вечно.­ ­Шокирующая правда: вы не обязаны хотеть затащить своего бойфренда в постель каждый раз, когда его видите. И он, кстати, тоже не обязан. Нормально, если после работы вы скорее готовы наброситься на ужин, а не на партнера. Обычно после периода жарких экспериментов пары приходят к стабильному и спокойному сексу.

АЛЕКСЕЙ ВИЛКОВ, СЕКСОЛОГ

«Никаких научных рекомендаций по поводу того, как часто мы должны заниматься сексом, не существует, — говорит Алексей Вилков. — Все зависит от либидо каждого парт­нера». Британский дейтинг-­коуч Джеймс Прис придерживается того же мнения: «Секса раз в неделю или пару раз в месяц среднестатистической паре достаточно, чтобы оба чувствовали себя удовлетворенными».

ВО ВРЕМЯ СЕКСА Я ВЫГЛЯЖУ НЕСЕК­СУАЛЬНО

Американский психолог Дженнифер Харштайн утверждает, что 61 % женщин чувствуют неуверенность по поводу своего внешнего вида в постели. То есть это беспокойство нормально, но оно не должно таким быть. Спальня — это место, где «имидж — ничто». Мужчины утверждают, что больше всего их возбуждают женщины, действительно увлеченные сексом.­ ­«Непосредственность, естественность, когда маски сняты и барьеров между двумя людьми не остается, — это признак истинной близости», — считает сексолог Вилков. Так что бросьте втягивать живот и стесняться целлюлита. «Пусть во время секса кровь приливает к вашему лицу от страсти, а не от смущения», — говорит эксперт фирмы Durex Аликс Фокс. Мода на гладко выбритую зону бикини началась не так давно и скоро пройдет.

КЭМЕРОН ДИАС, «КНИГА ТЕЛА»
Я ПРЕДПОЧИТАЮ AU NATUREL

Ноги, подмышки, зона бикини — считается, что современная взрослая женщина не должна иметь никакой растительности на теле, кроме волос на голове, бровей и ресниц. Индустрия фильмов для взрослых и вовсе долго убеждала нас, что только полная бразильская эпиляция выглядит сексуально. Такой диктат не мог не вызвать обратную реакцию: теперь Мадонна демонстрирует волосатые подмышки. Модные марки снимают рекламу белья на моделях с растительностью au naturel. Тренд пошел в массы.
20 % женщин, опрошенных исследователями из техасского университета, признались, что перестали брить лобок. «Все больше клиенток считают волосы в интимных местах признаком сексуальности и просят мастеров удалять их по минимуму», — говорит Мариам Занди, владелица салона MYZ Beauty Boutique в Лондоне. Вопреки стереотипам сами мужчины не против естественных интимных причесок у своих партнерш. «Многим нравится буйная растительность, так как она указывает на темперамент женщины», — подтверждает Алексей Вилков. А если какой-то мужчина упрекнет вас в том, что ваша зона бикини недостаточно ухожена, просто предложите ему первому взять в руки станок и побрить себе не только лицо. Так будет справедливо.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.