Японская диета продлевает жизнь, показало исследование

Японская диета продлевает жизнь, показало исследование

Ученые из Токио полагают: секрет долголетия японцев заключается в сбалансированном потреблении злаков, овощей, фруктов, а также в оптимальном количестве рыбы и мяса в рационе. В 2005 году правительство Японии разработало схему правильного и сбалансированного питания, передает The Times of India.

Исследователи решили изучить связь между соблюдением рекомендаций правительства и смертностью. Они проанализировали данные о питании и образе жизни 36624 мужчин и 42920 женщин в возрасте от 45 до 75 лет. Участники не страдали от рака, инсульта, болезней сердца и заболеваний печени. Ученые следили за добровольцами в течение 15 лет.

Специалисты обнаружили, что мужчины и женщины, которые питались по схеме, в течение исследования умирали на 15% реже. В частности, у них оказался снижен риск цереброваскулярных заболеваний. Исследователи пришли к выводу: сбалансированное и умеренное потребление злаков, овощей, фруктов, мяса, рыбы, яиц, кондитерских изделий, алкогольных напитков, соевых и молочных продуктов снижает риск преждевременной смерти.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.