Актуально: 5 простых блюд для повышения иммунитета

Актуально: 5 простых блюд для повышения иммунитета

Суп-пюре из тыквы с имбирем
Тыква продается в магазинах до поздней осени, поэтому в сезон простуд обязательно нужно попробовать приготовить из нее суп-пюре, добавив главного борца с вирусами — корень имбиря.

Ингредиенты
Тыква в очищенном виде — 400 г

Корень имбиря — 20 г

Морковь — 200 г

Лук — 1 шт.

Яблоко — 150 г

Бульон овощной — около 1 л

Сметана — 100 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Карри — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления
Тыкву, морковь, лук, имбирь чистим, режем на небольшие кубики. Обжариваем в кастрюле на растительном масле сначала лук и имбирь. Затем кладем тыкву, морковь и тоже обжариваем, перемешивая.

Наливаем в кастрюлю бульон, солим, перчим, добавляем карри и перемешиваем. Ставим на медленный огонь и варим 20 минут.

Выключаем суп, даем немного остыть и измельчаем все блендером до состояния пюре. Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Цукаты из имбиря
Полезное и вкусное лакомство для укрепления иммунитета, для приготовления которого понадобится минимум ингредиентов.

Ингредиенты
Имбирь — 500 г

Вода — 3 стакана

Сахар — 3 стакана

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Способ приготовления
Имбирь очищаем и нарезаем тонкими, ровными ломтиками.

Выкладываем измельченный имбирь в кастрюлю и заливаем водой. В таком виде оставляем имбирь на 3 дня.

Спустя 3 суток ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После этого сливаем воду, добавляем новую, засыпаем сахар, перемешиваем и варим 30 минут на небольшом огне, перемешивая.

Выключаем, даем полностью остыть и повторяем варку еще несколько раз. Готовый имбирь должен стать прозрачным.

Сливаем всю воду, даем имбирю подсохнуть и посыпаем сахарной пудрой. Цукаты из имбиря лучше хранить в стеклянной таре.

Смузи из цитрусов
На приготовление этого блюда для иммунитета уйдет 5 минут.

Ингредиенты
Апельсин — 0,5 шт.

Банан — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Апельсиновый сок — 1 стакан

Способ приготовления
1. Апельсин чистим, убираем, если есть, косточки, нарезаем дольками.

2. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, режем на четвертинки.

3. Банан чистим, нарезаем.

4. Все измельченные фрукты кладем в чашу блендера и тщательно измельчаем.

5. Добавляем апельсиновый сок и снова включаем ненадолго блендер.

Смузи готов. Приятного аппетита!

Лимонно-имбирный чай

Лимонно-имбирный чай
Фотоby Elena Veselova/iStock /Getty Images
Чай, который полезно пить для профилактики и чтобы быстрее выздороветь при простуде.

Ингредиенты
Лимон — 5 шт.

Имбирь — 1 корень

Мед — 0,5 стакана

Способ приготовления
1. Лимоны помыть, нарезать дольками.

2. Имбирь почистить, нарезать средними кусочками.

3. Выложить измельченные лимоны и имбирь в миску и измельчить блендером до состояния пюре.

4. Добавить в пюре мед, хорошо перемешать.

5. Лимонно-имбирную смесь выложить в банку и хранить в холодильнике.

Для приготовления полезного чая в кружку кладем столовую ложку лимонно-имбирного пюре и заливаем теплой кипяченой водой.

Апельсиновый джем
Полезный десерт для поднятия иммунитета, на приготовление которого понадобятся лишь апельсины и сахар.

Ингредиенты
Апельсины — 6 шт.

Сахар — 800 г

Способ приготовления
Апельсины моем, срезаем с них всю цедру, после чего цедру нарезаем на маленькие кусочки.

Апельсины полностью очищаем от пленки и прожилок. В получившуюся мякоть насыпаем сахар, перемешиваем и оставляем на несколько часов, пока сахар полностью не раствориться.

В это время цедру заливаем водой, ставим на огонь и варим 5 минут. Сливаем всю воду.

В апельсиновую мякоть добавляем цедру, хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь и варим примерно 1,5 часа, постоянно помешивая. Должно получиться густое варенье красивого цвета.

Даем варенью немного остыть и пюрируем блендером. Снова ставим на плиту и доводим джем до кипения, постоянно помешивая.Снимаем с плиты и остужаем джем.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.