Суп-пюре из тыквы с имбирем
Тыква продается в магазинах до поздней осени, поэтому в сезон простуд обязательно нужно попробовать приготовить из нее суп-пюре, добавив главного борца с вирусами — корень имбиря.
Ингредиенты
Тыква в очищенном виде — 400 г
Корень имбиря — 20 г
Морковь — 200 г
Лук — 1 шт.
Яблоко — 150 г
Бульон овощной — около 1 л
Сметана — 100 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Карри — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления
Тыкву, морковь, лук, имбирь чистим, режем на небольшие кубики. Обжариваем в кастрюле на растительном масле сначала лук и имбирь. Затем кладем тыкву, морковь и тоже обжариваем, перемешивая.
Наливаем в кастрюлю бульон, солим, перчим, добавляем карри и перемешиваем. Ставим на медленный огонь и варим 20 минут.
Выключаем суп, даем немного остыть и измельчаем все блендером до состояния пюре. Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Цукаты из имбиря
Полезное и вкусное лакомство для укрепления иммунитета, для приготовления которого понадобится минимум ингредиентов.
Ингредиенты
Имбирь — 500 г
Вода — 3 стакана
Сахар — 3 стакана
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Способ приготовления
Имбирь очищаем и нарезаем тонкими, ровными ломтиками.
Выкладываем измельченный имбирь в кастрюлю и заливаем водой. В таком виде оставляем имбирь на 3 дня.
Спустя 3 суток ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После этого сливаем воду, добавляем новую, засыпаем сахар, перемешиваем и варим 30 минут на небольшом огне, перемешивая.
Выключаем, даем полностью остыть и повторяем варку еще несколько раз. Готовый имбирь должен стать прозрачным.
Сливаем всю воду, даем имбирю подсохнуть и посыпаем сахарной пудрой. Цукаты из имбиря лучше хранить в стеклянной таре.
Смузи из цитрусов
На приготовление этого блюда для иммунитета уйдет 5 минут.
Ингредиенты
Апельсин — 0,5 шт.
Банан — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Апельсиновый сок — 1 стакан
Способ приготовления
1. Апельсин чистим, убираем, если есть, косточки, нарезаем дольками.
2. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, режем на четвертинки.
3. Банан чистим, нарезаем.
4. Все измельченные фрукты кладем в чашу блендера и тщательно измельчаем.
5. Добавляем апельсиновый сок и снова включаем ненадолго блендер.
Смузи готов. Приятного аппетита!
Лимонно-имбирный чай
Лимонно-имбирный чай
Фотоby Elena Veselova/iStock /Getty Images
Чай, который полезно пить для профилактики и чтобы быстрее выздороветь при простуде.
Ингредиенты
Лимон — 5 шт.
Имбирь — 1 корень
Мед — 0,5 стакана
Способ приготовления
1. Лимоны помыть, нарезать дольками.
2. Имбирь почистить, нарезать средними кусочками.
3. Выложить измельченные лимоны и имбирь в миску и измельчить блендером до состояния пюре.
4. Добавить в пюре мед, хорошо перемешать.
5. Лимонно-имбирную смесь выложить в банку и хранить в холодильнике.
Для приготовления полезного чая в кружку кладем столовую ложку лимонно-имбирного пюре и заливаем теплой кипяченой водой.
Апельсиновый джем
Полезный десерт для поднятия иммунитета, на приготовление которого понадобятся лишь апельсины и сахар.
Ингредиенты
Апельсины — 6 шт.
Сахар — 800 г
Способ приготовления
Апельсины моем, срезаем с них всю цедру, после чего цедру нарезаем на маленькие кусочки.
Апельсины полностью очищаем от пленки и прожилок. В получившуюся мякоть насыпаем сахар, перемешиваем и оставляем на несколько часов, пока сахар полностью не раствориться.
В это время цедру заливаем водой, ставим на огонь и варим 5 минут. Сливаем всю воду.
В апельсиновую мякоть добавляем цедру, хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь и варим примерно 1,5 часа, постоянно помешивая. Должно получиться густое варенье красивого цвета.
Даем варенью немного остыть и пюрируем блендером. Снова ставим на плиту и доводим джем до кипения, постоянно помешивая.Снимаем с плиты и остужаем джем.
Оставить комментарий