Отдых без вреда для фигуры, или не жуйте булки на ходу.

Отдых без вреда для фигуры, или не жуйте булки на ходу.

Итак.
У наших путешественников море задач, а плюсом еще и вопрос где и что поесть, дабы не до жиру и остаться живу.
Попробуем понять, что же можно выбрать в огромном городе, провести отдых без вреда для фигуры и здоровья.

Предпочитаю я все-таки общественные столовые, где видно все. Да. Вы будете в более выгодном положении, если будет возможность оценить предложенное блюдо не только по описанию в бумажном меню, но и если есть возможность оценить его предварительно визуально, а главное — увидеть оснащение кухни. Сразу отпадут различные вопросы по способу приготовления, сочетанию, калорийности.
Думаю, что между мясом по-французки и рыбкой от Gaggenau, подготовленной в вакууматоре и приготовленой в пароконвектомате, а на гарнир пюре из тыквы с имбирём и кокосовым молоком, выбор худеющего однозначен. И вполне достаточно просто понимать, что наличие на кухне современной техники, дает возможность не использовать для сочности вреднющий для фигуры майонез.

Посмотрите на салат. Уверенна, что ветчина, грибы, мясо и прочие сложности – это для остальных. Ваш же выбор все-таки должен остановиться на простых овощных и без соусо-маянезно-сметанковой заправки. Возможно, ограничиться овощной нарезкой, сбрызнутой лимонным соком.

На первое. Мой бы выбор пал на постные щи. Сложно тут даже при желании, что-то к рецептуре прибавить своего и жирненького. Возможно овощной или рассольник, но точно не суп-харчо или солянку, которая включает все мыслимые сорта колбасных изделий. С выбором определились. А, дальше наше хорошо знакомое правило – в первом по минимуму съедаем гущу, наедаясь и смакуя сам бульон.

Выбираем второе. Мой выбор выше описан и пал он на рыбку. Что, на мой взгляд, главное при выборе? Конечно, второе – это отдельное блюдо и лучше, когда оно максимально обозначено куском. Мне так проще оценить качество и состав. Да. Куриную грудку я предпочту куриной котлете. Так как в котлету можно порубить не только диетическое мясо, а, если это еще и в тесто обернуть, то продукт под названием пельмени-манты, может быть очень далек от отдыха без вреда для фигуры. Помним, что гарнир максимально “оставляем врагу”.
Да, отдельно про подливу, соусы и кетчупы. Не наш вариант. Мы побережем свою поджелудочную железу и вежливо откажемся от этого соблазна.

Чай. Кофе. Десерт. Очень хотела пропустить этот пункт. Но, мы же в путешествии, а значит можем позволить слабости. Но, сделайте перерыв. Кафе просто на каждом углу и попить чаю можно и через пару-тройку часов.
Итак. Наш десертный перекус – это точно ни беляш и ни пирожок, ни чебурек. То количество жира, который он впитал при жарке, да, то, что содержится внутри, развеет любые ваши сомнения. Выпечка она прекрасна. Пахнет просто фантастически. И, оказавшись на Невском, устоять практически не возможно. Выберем самое тонкое тесто и самое большое содержание яблочно-вишнево-фруктово-обалденной начинки.

Но, идеальным десертом был бы фруктовый салат. Конечно же, из ваших любимых фруктов. Даже заправленный взбитыми сливками или сметаной с сахаром, он вряд ли принесет значимый вред фигуре соизмеримый с ударом от жаренного во фритюре картофеля или куриных крыльев.

Очень просто научиться понимать и оценивать то, что у вас на тарелке. Конечно, же мы рассмотрели лишь малый срез возможного питания. Рестораны и званные ужины — это огромная тема и что- то про нее можно прочитать в статье посвященной новогодним корпоративам. Наша с Вами задача – быть стройными всегда. А, это не комплекс мероприятий, а, образ жизни. Конечно же, все в Ваших руках.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.